0

Azienda

L'Azienda

L’Azienda Agricola San Luigi. Da ieri a oggi

Riccardo Allio fonda l’azienda a metà anni ‘60, con un piccolo allevamento di polli, galline e qualche bovino
Negli anni ‘90 la scelta di passare alla razza Piemontese, una carne “più chiara, più tenera”.

azienda agricola san luigi paesana
azienda agricola san luigi allevamento bovini transumanza

La transumanza a piedi, “con le vacche legate alla corda”, è un ricordo ancora vivo nella mente di Riccardo, di quando ancora ragazzo andava in montagna con il padre a far pascolare le vacche per quattro mesi all’anno. Ed è ancora così che oggi facciamo la transumanza del bestiame, ormai arrivato a contare in media 300 bovini.

Il Racconto di Riccardo Allio

In questi anni la struttura organizzativa dell’azienda si è sempre più specializzata nell’allevamento del bestiame, seguendo per intero il loro processo di crescita fin dalla nascita, e trattando in modo specifico ogni singolo bovino, con attenzione ai bisogni alimentari, alle cure mediche, anche attraverso sistemi di monitoraggio con rastrelliere autocatturanti.

azienda agricola san luigi allio paesana allevamento bovini razza piemontese
azienda agricola san luigi allevamento bovini trattore

L’azienda agricola è suddivisa in capannoni a seconda del tipo di animale, al fine di ottimizzare l’intero processo produttivo, concentrare meglio gli interventi di cura e poter garantire una elevata qualità del prodotto.

Umberto Allio spiega come è organizzata l'Azienda

Da qualche anno ci occupiamo anche dell’allevamento di suini, precisamente da quando è nata la Macelleria di famiglia “Dal produttore al consumatore”, arrivando a garantire un servizio completamente a km 0.

azienda agricola san luigi allio paesana