INGREDIENTI
per 2 persone (abbondante):
- olio extravergine di oliva
- burro
- 2 cipolle
- Sale
- 1 bicchiere di vino bianco
- 4 ossibuchi di medie dimensioni
PROCEDIMENTO
Tempo di preparazione: 2 ore
In una casseruola far rosolare in olio extravergine di oliva le cipolle tagliate a rondelle su fuoco medio alto.
Una volta rosolate togliere le cipolle e sciogliere nella padella un cucchiaio di burro.
A questo punto sistemare gli ossibuchi nel tegame e farli rosolare su un lato per circa 10 minuti, poi girarli dall’altra parte e ripetere l’operazione, sempre su fuoco medio alto.
Aggiungere il vino bianco, il sale e le cipolle rosolate in precedenza, abbassare il fuoco e continuare la cottura su fiamma bassa per circa 1 ora e mezza.
Sono pronti per essere serviti, penso che siano il piatto più buono di sempre.
E mi raccomando!!
Non buttate il fondo di cottura, fate tostare 1 bicchiere di riso, sfumate con vino bianco e aggiungeteci un po’ di brodo vegetale.
A cottura ultimata aggiungete un po’ di zafferano.
Buon appetito dai f.lli Allio