INGREDIENTI

per 2 persone (abbondante):

  • olio extravergine di oliva
  • burro
  • 2 cipolle
  • Sale
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 4 ossibuchi di medie dimensioni

PROCEDIMENTO

Tempo di preparazione: 2 ore

In una casseruola  far rosolare in olio extravergine di oliva le cipolle tagliate a rondelle su fuoco medio alto.

Una volta rosolate togliere le cipolle e sciogliere nella padella un cucchiaio di burro.

A questo punto sistemare gli ossibuchi nel tegame e farli rosolare su un lato per circa 10 minuti, poi girarli dall’altra parte e ripetere l’operazione, sempre su fuoco medio alto.

Aggiungere il vino bianco, il sale e le cipolle rosolate in precedenza, abbassare il fuoco e continuare la cottura su fiamma bassa per circa 1 ora e mezza.

Sono pronti per essere serviti, penso che siano il piatto più buono di sempre.

E mi raccomando!!

Non buttate il fondo di cottura, fate tostare 1 bicchiere di riso, sfumate con vino bianco e aggiungeteci un po’ di brodo vegetale.

A cottura ultimata aggiungete un po’ di zafferano.

 

Buon appetito dai f.lli Allio