INGREDIENTI

  • 1 kg lonza di maiale
  • 2 cipolle
  • 2 carote
  • Rosmarino
  • Olio extravergine di oliva
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • ½ l di latte
  • 10-12 noci intere (sono molto più buone di quelle senza guscio)

PROCEDIMENTO

Tagliare carote e cipolle in modo grossolano (più tardi frulleremo il fondo) e fatele rosolare nell’olio extravergine di oliva.

Dopo qualche minuto aggiungere la lonza e farla rosolare su entrambi i lati a fuoco vivace, sfumare con il vino bianco; salare e inserire il rosmarino.

Adesso aggiungere il latte e le noci, abbassare il fuoco al minimo e lasciare cuocere 40 minuti circa, la cottura è veloce perché la carne è magra.

Arrivati a questo punto togliere la lonza dalla pentola e frullare con il mixer il fondo di cottura (attenzione! Se avete messo il rosmarino togliere il pezzo centrale).

Se si vogliono delle belle fette lasciar raffreddare l’arrosto prima di tagliarlo altrimenti c’è il rischio che si rompano.

Adagiare le fette sul fondo di cottura e servire.

 Buon appetito dai f.lli Allio