INGREDIENTI

  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe
  • 2/3 spicchi di aglio
  • Rosmarino
  • 1 kg di girello o fiocco

PROCEDIMENTO

Tempo di preparazione 1 ora

In una casseruola con fondo alto far rosolare in olio extravergine di oliva l’aglio e il rosmarino.

Adagiare il girello e farlo rosolare a fuoco vivace su tutti i lati, salare e pepare.

Per cuocere il roastbeef in modo ideale la linea da seguire è la seguente:

1kg di carne = ½  ora di cottura.

Ma la cucina non è una scienza esatta, infatti dipende dalla dimensione del pezzo di carne in questione; se è un pezzo sottile sarà sufficiente 30 minuti su un pezzo da 1 kg ma se il pezzo è bello alto ci andranno 10-15 minuti in più.

Il modo ideale per non sbagliare è, a cottura ultimata, inserire uno spillo all’interno; se uscirà un liquido rosa bisogna ancora aspettare 5-10 minuti se invece esce un liquido trasparente è pronto.

Togliere dal fuoco e chiuderlo in carta stagnola ancora caldo per tenere all’interno tutti i succhi.

Se si vuole mangiare caldo dopo 20 minuti che è nella carta stagnola tagliare e servire come secondo altrimenti far raffreddare in frigo, tagliare in modo molto sottile e servire con olio extravergine, limone, sale e pepe come antipasto.

In alternativa preparare questa salsa, ci vanno 2 minuti.

Spremere un limone in una ciotola, aggiungerci 2 cucchiaini di senape e qualche goccia di tabasco, amalgamare bene il tutto e versarlo sulle fettine fredde.

Mangiare come antipasto.

Buon appetito dai f.lli Allio