INGREDIENTI
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
- 2/3 spicchi di aglio
- Rosmarino
- 1 kg di girello o fiocco
PROCEDIMENTO
Tempo di preparazione 1 ora
In una casseruola con fondo alto far rosolare in olio extravergine di oliva l’aglio e il rosmarino.
Adagiare il girello e farlo rosolare a fuoco vivace su tutti i lati, salare e pepare.
Per cuocere il roastbeef in modo ideale la linea da seguire è la seguente:
1kg di carne = ½ ora di cottura.
Ma la cucina non è una scienza esatta, infatti dipende dalla dimensione del pezzo di carne in questione; se è un pezzo sottile sarà sufficiente 30 minuti su un pezzo da 1 kg ma se il pezzo è bello alto ci andranno 10-15 minuti in più.
Il modo ideale per non sbagliare è, a cottura ultimata, inserire uno spillo all’interno; se uscirà un liquido rosa bisogna ancora aspettare 5-10 minuti se invece esce un liquido trasparente è pronto.
Togliere dal fuoco e chiuderlo in carta stagnola ancora caldo per tenere all’interno tutti i succhi.
Se si vuole mangiare caldo dopo 20 minuti che è nella carta stagnola tagliare e servire come secondo altrimenti far raffreddare in frigo, tagliare in modo molto sottile e servire con olio extravergine, limone, sale e pepe come antipasto.
In alternativa preparare questa salsa, ci vanno 2 minuti.
Spremere un limone in una ciotola, aggiungerci 2 cucchiaini di senape e qualche goccia di tabasco, amalgamare bene il tutto e versarlo sulle fettine fredde.
Mangiare come antipasto.
Buon appetito dai f.lli Allio